Загнанная призраками

Вообще-то кошмары мне снятся нечасто. Точнее, — никогда. Но один всё же был. Давным-давно я его запгисала, теперь вот вспомнила и нашла.

Сон, если привидевшееся можно так назвать, был довольно странным. Я видела небо – свинцовое небо, угрожающее в любую минуту взорваться штормом; гнущиеся от порывов ветра титанической силы до земли огромные, в три обхвата, деревья в поисках опоры метались длинными ветвями из стороны в сторону, из последних сил цеплялись корнями за сухую землю, с которой то и дело поднимались тучи пыли. Больше не было ничего. Хотя...
Насыпь, огромная насыпь, тянущаяся от горизонта до горизонта сквозь эту жаждущую дождя пыльную пустыню, по которой мчался бесконечный поезд, ровно настолько же хмурый и неприятный, как и все остальное вокруг. При ближайшем рассмотрении становилось заметно, что одна из тамбурных дверей распахнута настежь. Спиной к проносящемуся миру, на краю, готовая оступиться в любой момент, стояла я… Нет, не совсем. С виду не было ничего общего, но моя душа словно была заключена внутри этой незнакомой оболочки. Вокруг «меня», в воздухе, дрожащем электрическими разрядами, что-то витало. Что-то страшное, потустороннее… Множество ужасных голосов нашептывало мне: «За что? За что?». Окутанная шелестящими звуками, «я» отпустила поручни. «Я» не видела приближения насыпи, но зрелище удаляющегося, равнодушно и неизменно продолжающего движение с прежней скоростью поезда, не заметившего исчезновения пассажира, само по себе было кошмарным. Шепот призраков становился все громче, заканчиваясь наконец визгом.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сны
Участников: 449